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sábado, 2 de febrero de 2008

Recetas Cocina Bocaditos de Pescado


Un tipico plato de la Afamada Cocina China

Bocaditos de pescado

Ingredientes

1 pescado entero, de boca grande, como el mero, de un peso aprox. 1Kg.
2 escalonias
1 trozo de jengibre
2 cucharillas de sal
1 cucharilla de glutamato
1 cucharada de jerez
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharilla de maicena
6 cucharadas de aceite
Una ramita de perejil

Preparación

Una vez bien limpio el pescado, le quitas la cabeza y la cola, hacerlo con un corte limpio, ya que se usaran posteriormente. La carne del cuerpo, la separas de la espina y la cortas en pequeños bocaditos. Poner los trozos de pescado con las escalonias y el jengibre picados, 1 cucharilla de sal y glutamato asi como la cucharada de jerez, por 20 minutos.

Mezclar 1 cucharilla de sal, las tres cucharadas de azúcar, vinagre y tomate asi como la cucharilla de maicena, reservar. Calentar el aceite y freír la cabeza y la cola, a la cabeza hay que darle un aspecto agresivo, con la boca bien abierta, puedes hacer ayudar para mantenerle la boca abierta con un palito u objeto similar, o metiéndole un rábano etc. etc., fritas ya la cabeza y cola, añadís el pescado que teníais en maceración y lo freis.

Sacas a fuente de servir la cabeza y la cola, poniéndolas en su lugar, entre la cabeza y la cola pones los bocaditos de pescado.

Con 3 cucharadas de aceite coces la mezcla de los ingredientes para el agridulce los pones a cocer hasta que obtengáis una salsita, rociáis con ella los bocaditos de pescado, no le pongas ni a la cabeza ni a la cola.

A la boca le puedes poner un pescadito pequeño como si lo estuviera comiendo, o cualquier otro detalle. Adornar con perejil.

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