Google+

jueves, 6 de marzo de 2008

Recetas Canapes


Para aquellas ocaciones especiales, como fiestas, aniversarios, etc..siempre es bueno conocer de estas recetas para que no te pillen desprevenida, y puedas tener a la mano unos deliciosos canapes para tus invitados..

Recordar que los Canapés:

Se hacen con pan de molde o pan especial de canapés que se encuentra en las pastelerías buenas, y es redondo y largo como un salchichón.
El pan de molde debe ser de la víspera para que se pueda untar mejor después de preparado. Se le quitan las cortezas. Se pueden cortar las rebanadas en triángulos, en cuadraditos o en rectángulos, según el adorno que lleven encima.
El pan de canapés, como es redondo, se presenta en rebanaditas finas sin quitarles fa corteza.

Recetas de Cocina de Canapes

Recetas de Cocina de CANAPES FRITOS, CANAPES DE MAYONESA Y QUESO, CALIENTES, CANAPES DE QUESO, TOMATE Y BACON, CANAPES DE QUESO GERVAIS Y PIMENTON

1.CANAPES FRITOS

Para 10 triángulos de pan de molde:

Ingredientes

1 cucharada sopera de harina (25 gr.),
25 gr. de mantequilla,
50 gr. de gruyère rallado,
1 decilitro de leche de vaso de vino),
1 huevo, sal y pimienta.

Preparacion

En un cazo se pone la leche, la sal y la mantequilla a cocer. Cuando hierve se le echa de golpe la harina. Se remueve sin cesar para que la masa se quede sin grumos. Se deja enfriar un poco y se añade el queso rallado. Cuando la masa está templada se le añade el huevo entero trabajando bien para que quede bien incorporado.

Se untan las rebanadas de pan de molde ligeramente con mantequilla, poniendo después una capa más bien espesa de la masa. Se cortan las cortezas del borde y se dividen en dos triángulos. Cuando se vayan a servir se fríen en aceite caliente, poniendo la cara del pan untado en contacto con el aceite. Se sirven calientes.


CANAPES DE MAYONESA Y QUESO, CALIENTES

Se cortan unos canapés redondos (del tamaño de una moneda de 50 pesetas) y se tuestan ligeramente en el horno sin nada. Aparte se hace una mayonesa espesa (véase receta 94) y se mezcla con queso rallado [1 tazón de mayonesa y 125 gr. de queso rallado].

Se unta esta pasta abundantemente sobre el pan. Se cortan los centros de unas cebollas en rodajas finísimas y se ponen sobre el pan y la pasta. Sobre la cebolla se vuelve a poner el grosor de una avellana de mayonesa con queso.

Se mete al horno medianamente caliente hasta que se dore (pero cuidado, que se quema muy fácilmente) y se sirve caliente.

CANAPES DE QUESO, TOMATE Y BACON

Se pueden hacer con pan redondo, especial de canapés, o con pan de molde cortado a cuadraditos de unos 4 cm. de costado.

Se unta el pan con muy poca mantequilla (ésta no debe estar muy fría, para poderla untar por igual y ligeramente).

Se cortan los triángulos de queso tipo «Vaca que ríe,.M. G. o cualquier otro que sea de porciones y bien mantecoso. Se coloca sobre el pan. Encima se pone una rebanadita de tomate fresco y bien maduro —muy fina, para lo cual se corta con un cuchillo de sierra—.

Sobre esto se coloca una loncha de bacon (o media si ésta es muy larga), doblada en dos.

Se mete al horno previamente caliente hasta que el queso esté muy blando y el bacon bien tostado, y se sirven calientes.

CANAPES DE QUESO GERVAIS Y PIMENTON

Untar pan de canapés (redondo, o pan de molde, cortado en cuatro) con una capa espesa de queso gervais salado.

Espolvorearlo con un poco de pimentón y meter al horno un ratito.

No hay comentarios: