Google+

sábado, 24 de mayo de 2008

Receta Arroz al Chocolate


Receta Postre

Arroz al Chocolate

Una mezcla rica y deliciosa, esta que te presento aquí, imaginate no mas, un arroz bañado en chocolate..mmm...es cosa que empieces a leer los ingredientes para este postre, y no te aguantaras las ganas de prepararlo

Ingredientes

.Para el arroz con leche:


200 gr de arroz,

1 litro de leche,

una vaina de vainilla

150 gr de azúcar.


. Para la salsa al chocolate:


150 gr de chocolate valor,

250 gr de pasas,

4 cucharadas de ron.

Preparacion

1. Lavar las pasas y ponerlas a macerar en el ron durante 2 horas.
2. Poner a hervir un litro de agua, ligeramente salada, en una cazuela.
3. Poner el arroz en un colador y lavarlo bien debajo del grifo.
4. verter el arroz en el agua hirviendo y dejar cocer 2 minutos.
5. Rajar la vaina, ponerla en la leche fria y poner la leche a hervir.
6. Escurrir el arroz, echarlo en la leche hirviendo. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se haya absorvido toda la leche, entonces añadir el azúcar.
7. Huntar un molde, por ejemplo de forma de roscón, con mantequilla.
8. Sacar la vainilla del arroz y verterlo en el molde, dejar que se enfrie.
9. Cortar el chocolate a pedazos, ponerlo en una cacerola pequeña con 4 ó 5 cucharadas de agua a fuego lento hasta formar una crema. Añadir las pasas y el ron, mezclar todo bien.
10. Vaciar el arroz del molde sobre un plato, cubrirlo con la salsa y dejar enfriar. Servir fresco.

No hay comentarios: