Google+

sábado, 24 de octubre de 2009

Receta Torta Helada de Merengue Vainilla y Limon

receta torta merengue
Recetas Pastelería

Torta Helada de Merengue Vainilla y Limón


Esta es una gran receta, para preparar una deliciosa y exclusiva torta helada, que posee unos ingredientes que de solo nombrarlos a uno se le hace agua la boca : Merengue, limón y vainilla.

Es cosa de ver la imagen que adorna este post, para darse cuenta que esta torta esta especial para grandes ocasiones.

Pero no creas que por lo espectacular de su apariencia sea difícil de preparar esta torta helada, sino fijate en los pasos que te daré a continuación :

Ingredientes

1.Para el relleno de Limón.

.2 huevos enteros
.2 yemas
.6 cucharadas rasas de mantequilla sin sal
.1 taza de azúcar
.6 cucharadas de jugo de limón fresco
.2 cucharaditas de ralladura de limón.

2.Para la Masa de Torta

.1 taza de galletas de vainilla molidas,
.Media taza de nueces o almendras tostadas y molidas gruesas,
.Media taza de mantequilla derretida,
.4 tazas de helado de vainilla ablandado.

3.Y finalmente para el merengue:

.4 claras a temperatura ambiente,
.1 pizca de sal,
.6 cucharadas de azúcar.

Preparación

1.Para la preparación del relleno de limón:

.Debes colocar en un bol y con una cuchara de palo batir las yemas con los huevos enteros, el azúcar y el jugo de limón.

.Luego añades la mantequilla derretida, pero tibia y pone todo a bañomaría siempre revolviendo hasta que espese. Todo ello demorara un promedio de 8 minutos.

.La mezcla resultante tomara la forma de mayonesa. Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón. Refrigerar por 4 horas.

2.Para la preparación de la masa de Torta

.Debes Unir todos los ingredientes de la masa en un bol. Presionar sobre la base y los costados de un molde de bizcochuelo de 24 centímetros de diámetro que sea desmontable.

.Ahora deberás hornear por 12 minutos hasta que esté la mezcla esté dorada. Deja enfriar y congela por 30 minutos.

3.Para proceder a armar el postre:

.Debes poner la mitad del helado ablandado sobre la masa de galletas. Luego deberás congelar por 1 hora.

.Ahora deberás poner la mezcla de limón y volver a congelar por 1 hora. Cubrir con el resto del helado y congelar por dos horas más.

4.Para preparar el merengue:

.Bate las claras a nieve con la pizca de sal hasta que estén montadas a nieve.

.Posteriormente añade de a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla esté firme. Esparcir el merengue sobre el postre.

Ideas para Adelgazar

10 pasos para adelgazar sin dieta
Como adelgazar sin dejar de comer

No hay comentarios: