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sábado, 16 de enero de 2010

Receta Pastel de Garbanzo y Salsa de Tamarindo

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Recetas Vegetarianas

Pastel de Garbanzo y Salsa de Tamarindo


Ahora luego del jugo, zumo, o batido que te di a conocer hace dos días, nos toca el turno de la comida vegetariana, y que mejor que un rico y delicioso pastel de garbanzo acompañado de salsa de tamarindo.

Una receta sana, digna para todo buen vegetariano, de manera que no solo te alimentaras con este plato que te estoy dando a conocer hoy, sino también te permitirá tener una buena salud, y lo mejor, que no engorda mucho, porque al final todo alimento engorda, lo importante es que no lo haga en grandes cantidades.

En estos días, he estado no solamente entregándote recetas como lo hacen la mayoría de sitios como este, de cocina, sino que también te dejo ver, y conocer los beneficios para la salud de los ingredientes que conforman dichas recetas, en este caso, le toca el turno al garbanzo.

Cuales son los beneficios para la salud del garbanzo..pues bien, los garbanzos son ricos en hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que proporciona energía pero con unos niveles de azúcar en sangre muy controlados. Esto hace que sean muy beneficiosos para los diabéticos que deben de controlar sus niveles de glucosa.

Su elevado contenido en carbohidratos y proteínas los hacen adecuados para niños, adolescentes, estado de astenia y para personas que realizan esfuerzo físico, como los deportistas.

Ingredientes Pastel de Garbanzo y Salsa de Tamarindo

.Garbanzo de lata 2 lta
.Cebolla 0.120 kg
.Ajo 0.050 kg
.Huevo 0.100 kg
.Harina de trigo extra fina 0.200 kg
.Sal 0.001 kg
.Pimienta negra en polvo 0.001 kg
.Pasta de tamarindo 0.200 kg
.Ajo 0.040 kg
.Fécula de maíz 0.080 kg
.Sal 0.001 kg
.Pimienta negra en polvo 0.001 kg
.Cilantro 0.002 kg
.Fondo de vegetales 0.400 kg

Preparación Pastel de Garbanzo y Salsa de Tamarindo

1.Primero que nada, debes remojar los garbanzos y cocinarlos hasta que estén
suaves

2.Ahora nos toca picar y saltear el ajo

3.En este tercer paso debes incorporar los garbanzos y licuar

4.Mezclar en un bowl junto con los huevos, harina y pimienta

5.Hacer tortitas y freírlas en una sartén hasta que estén doradas y crujientes

6.Para la salsa, remojar el tamarindo en agua tibia y quitarle las semillas

7.Saltear el ajo, agregar la pasta de tamarindo, el fondo de vegetales y espesar con la fécula de maíz

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