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lunes, 16 de diciembre de 2013

Imperdible Pastelito Frutillas y Crema

Imperdible Pastelito Frutillas y Crema
Recetas Dulces

Imperdible Pastelito Frutillas y Crema

Realmente este es un muy rico pastel individual, que de seguro disfrutaras mucho con su imperdible sabor. Es cosa de imaginarse, el sabor de las frutillas inconfundible, mas una crema cuya combinación resulta todo un manjar. En freealfin tenemos recetas como esta y consejos alimenticios de salud, pues queremos que disfrutes pero al mismo tiempo te cuides.

Ingredientes de este Imperdible Pastelito Frutillas y Crema

150 g de manteca blanda
150 g de azúcar impalpable tamizada
6 claras de huevo
200 g aproximadamente de harina tamizada
gotas de esencia de vainilla
azúcar molida muy finita y seca para espolvorear.

Relleno del Imperdible Pastelito Frutillas y Crema

1/2 litro de crema Chantilly bien apunto
250 g de frutillas grandes, de tamaño parejo
virutas de cascaras de naranja

Preparación de este Pastelito Frutillas y Crema

1. Masa: batir en un tazón la manteca con el azúcar impalpable hasta lograr una crema; perfumarla con la esencia.

2. Agregar, de a una, las claras sin batirlas, siempre revolviendo; luego de a cucharadas la harina necesaria hasta obtener una masa blanda, pero que se pueda estirar sobre la mesa dependiendo del tamaño de las claras lo que se debe incorporar de harina. No amasar.

3. Volcar la masa sobre la mesa enharinada y con el palote igualmente enharinado, estirarla en un espesor de 3 a 4 milímetros; cortar de ella discos de unos 10 cm de diámetro con cortante enharinado, colocarlos sobre placa enmantecada y esparcir sobre ellos, ligeramente, azúcar molida.

4. Al cortar los discos de masa tratará de desperdiciar lo mínimo posible, ya que los retazos no se pueden unir, sino simplemente apretarlo entre las manos, hacer palitos que se hornearán aparte, resultando bocaditos.

5. Cocinar los discos en horno algo fuerte hasta que apenas estén cocidos, aún blancos.

6. Al momento, retirarlos de la placa y apoyarlos sobre superficies cilíndricas.

7. Fríos, sacarlos del moldeado, rellenar el hueco con abundante Chantilly, aplicarle frutillas lavadas, secas, sin cabitos, de modo que penetren solamente en su mitad; entre ellas distribuir virutas de naranjas.

8. Retirar con el accesorio especial de la cascara gruesa de una o dos naranjas sólo parte amarilla, virutas largas.

9. Hervirlas 2 minutos en agua, escurrirlas, dejándolas en el jarrito o cacerolita en que fueron al fuego; agregar, por las virutas de cada naranja usada, 1 cucharada de azúcar molida; mezclada con las virutas húmedas, pronto se disuelve, entonces colocar nuevamente el recipiente al fuego, hervirlo un segundo y retirarlo del calor; usar las virutas frías, escurridas, entre las frutillas.

Me encanto este pastel, pero subiras algunos kilos con el. Para poder bajarlos y asi adelgazar, te recomiendo

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