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lunes, 9 de mayo de 2016

Receta Caballa con vinagreta al horno

Recetas Comidas

Conoce esta deliciosa receta, nada menos que de caballata con vinagreta al horno.

Ingredientes Caballa con vinagreta al horno

4 caballas frescas
8 tomates
1 cebolla
Unas ramitas de tomillo
10 g de piñones
20 g de nueces
20 g de almendras
10 g de pipas peladas
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta

Preparacion Caballa con vinagreta al horno

Primero que nada, para esta caballa con vinagreta, debes limpiar el pescado Limpia las caballas retirando las espinas y la cabeza, y deja los lomos limpios. Lávalos y sécalos con papel de cocina, con cuidado de no romperlos. Precalienta el horno a 200°.

Lava los tomates, sécalos, córtalos en rodajas y colócalas, ligeramente acaballadas, en una fuente refractaria engrasada con unas gotas de aceite. Pela la cebolla, córtala en juliana fina y disponía por encima. Salpimenta, añade las ramitas de tomillo lavadas, secas y troceadas, y riega todo con un hilo de aceite.

Hornea las verduras 10 minutos. Coloca encima el pescado, con la piel hacia abajo, sazona y prosigue la cocción 5 minutos más. Pica las nueces y las almendras y mézclalas en un cuenco con los piñones y las pipas. Añade 2 cucharadas de vinagre y 3 de aceite, y remueve. Reparte la verdura y los lomos de caballa en 4 platos, riégalos con la vinagreta de frutos secos y sírvelos en seguida.

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