Google+

sábado, 21 de mayo de 2016

Receta potaje de aluvias con pasta y verduras

Conoce esta barata receta, un potaje de aluvias con pasta y verduras.

Ingredientes potaje de aluvias con pasta y verduras

200 g de caracolas de pasta
350 g de alubias pintas
2 zanahorias
1 penca de apio
1 nabo
75 g de daditos de jamón serrano
Aceite de oliva
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal

Preparacion potaje de aluvias con pasta y verduras

Deja las alubias en remojo de agua fría la víspera. Al día siguiente, escúrrelas y enjuágalas. Ponías en una olla, cúbrelas con 11 de agua y añade el laurel lavado. Lleva a ebullición y vierte 1 vasito de agua fría para romper el hervor; repite esta operación otras dos veces más. Deja cocer 1 hora 15 minutos, hasta que estén tiernas, y sazónalas un poco antes de terminar la cocción.

Raspa las zanahorias, pela el nabo y limpia el apio. Lava estas tres hortalizas y córtalas en dados. Incorpóralas a la olla de las alubias y prosigue la cocción 10 minutos más. Aromatiza con el tomillo lavado, espolvorea con pimienta y agrega las caracolas de pasta. Ajusta de sal y cuece el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente.

Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente, añade los daditos de jamón y saltéalos unos instantes, removiendo. Agrégalos al potaje, repártelo en 4 platos hondos y sirve en seguida.

Sigue conociendo más interesantes recetas, como: Alimentos que engordan

No hay comentarios: