Google+

martes, 18 de octubre de 2016

Receta Budín de Avena

Recetas Postres

Receta Budín de Avena

Conoce en freealfin, una muy rica receta de nada menos que un budin de avena, un clasico postre para un especial fin de semana.

Ingredientes Budín de Avena

1/2 kg de harina integral
1 taza de avena arrollada
6 cdas de leche
30 g de levadura
200 g de azúca
3 cdas de queso untable
1 cda de ralladura de naranja
300 cc de jugo de naranja
1 cdita de canela
1 cdita de jengibre
1 cdita de esencia de vainilla.

Para el glasé:

150 cc de jugo de naranja
250 g de azúcar impalpable.

Para la cobertura:

50 g de naranjas glaseadas
50 g de cerezas en almíbar.

Procedimiento Budín de Avena

Disponer en un bol la harina con la avena arrollada, colocar en el centro la levadura disuelta en la leche tibia y unir con cuchara de madera. Agregar el azúcar, el queso untable, la ralladura y el jugo de naranja, la canela, el jengibre, la esencia de vainilla y mezclar.

Disponer en budinera enmantecada y enharinada. Dejar levar 1 hora y cocinar 40 minutos en horno moderado (180 °C). Retirar y dejar enfriar antes de cubrir con glasé de naranja, juliana de naranjas glaseadas y cerezas. Para el glasé: tamizar el azúcar impalpable y mezclar con el jugo de naranja.

No hay comentarios: